注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

就是这样简单又美味——喷香燃面  

2009-11-05 09:51:00|  分类: 温饱主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是这样简单又美味——喷香燃面 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

    有日和发小逛zoo,可不是动物园呦,是在北京最大最潮的服装批发,因为最开始发展是在北京动物园那一站,因此得名。想给老公添置几件冬天的衣服还有羊毛袜啥的,老公的脚特别容易凉,羊毛袜保暖性好,所以就去了zoo,也有人叫它动批,我习惯叫zoo,感觉跟行语似的,哈哈。那能淘到正宗的外卖货,还便宜的说。如果你想花少钱买好货,那就去zoo浴血奋战吧,逛一天还健身了。逛街是很好的减肥方式呦。

    现在的身子骨真不比以前了,大学毕业后刚刚工作那会,和伙伴们一逛就是12个小时,宽街、动批、五道口,早9点到晚9点。和发小们一起北京城到处逛,也奇怪那会都在逛些啥,也许只是着迷于逛,到不为了买什么。现在是为了买东西才去逛,还逛不了几个小时就累了,一点战斗力都没了。再加上现在网购很方便,好多基本用品直接就网购了。

    和发小去zoo回来的路上,去了嘉茂的姑姑宴,看到菜牌上的燃面,很诱人,想吃的太多,最后点了别的,但一直放不下,既然想吃那就学一下,咱自己动手做。妈妈从小就教导我自己动手丰衣足食。凡事不要依靠别人给予,想要就自己争取。从小我就活的坚强,总跟自己说你可以不做,但不能不会。长大了反而脆弱了很多,也许是找到了和我一同生活互相照顾的人吧。前阵子看了张国立和宋丹丹演的《相伴》,对那种夕阳红的那种爱情没有一点抵抗力,看到白发苍苍的两个人互相挽着搀扶在一起,就会被感动,觉得那就是我要的爱情,相依为命,相互扶持一辈子,不离不弃。看了飞屋环游记,也是被感动的一塌糊涂,老公说我感情丰富到溢出来,呵呵。

    燃面,宜宾最具特色的传统名小吃,特点:松散红亮、香味扑鼻、辣麻相间、味美爽口。既可佐酒,又可果腹。因其油重无水,引火即燃,故名燃面。

 

就是这样简单又美味——喷香燃面 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

材料:切面3两,碎米芽菜,油炸花生米(我用的是时下网上很流行的黄飞红麻辣花生)

调料:鲜榨辣椒油1大勺,香油4大勺、酱油3大勺,糖1小勺,白醋一小勺,花椒粉少许,鸡精少许,葱花适量、蒜2瓣。

制作:(1人份)

1.准备好碎米芽菜,不可或缺的,提香就靠这个,一般超市都有(图1)

2.切面3两,速冻、鲜的都行(图2)

3.锅中倒入水,煮开后下面,断生即可,不需要住的太烂,沥干水分后捞出(图3)

4.放入盘中,用筷子挑起淋上香油,拌匀,避免互相粘连(图4)

5.黄飞红麻辣花生,网上买比较便宜,最低约5.5一袋210克的,超市卖的更贵特价还8.5呢(图5)

6.取出部分花生,喜欢吃可以多放一些,放到密封袋中,用擀面杖擀碎(图6)

7.不需要太碎成末那种,颗粒的最好(图7)

8.鲜榨辣椒油:(油和辣椒比例4:1)大蒜压成蒜米,放到一个大一点的容器中,放入辣椒粉(最好是颗粒大一些的那种),再加上白芝麻(图8)

9.锅中入油,放入2块大料,油烧9成热,明显有白烟冒起,捞出大料分次倒入辣椒碗中,遇油辣椒会膨胀,因此大一点的碗比较不容易溢出(图9)

10.把调料淋到面上拌匀后,放入芽菜,再加上花生碎即可。

如在面上浇一勺炒香的肉臊就是荤燃面,淋上骨汤则成燃汤面。

就是这样简单又美味——喷香燃面 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

就是这样简单又美味——喷香燃面 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017