注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

紫菜包饭--韩餐系列之一  

2009-12-02 10:11:00|  分类: 异国美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫菜包饭--韩餐系列之一 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

紫菜包饭--韩餐系列之一 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

    记得第一次去吃韩国烧烤的时候,就喜欢上了紫菜包饭,当干粮非常合适,也很合适工作餐带饭。蔬菜、肉肉、米饭都有了。相比寿司更喜欢紫菜包饭。我对日式的东西怎么都觉得味道淡,尤其是拉面,汤还不错,哈哈。

    最初一直不明白紫菜包饭和寿司有什么区别,后来在网上查了资料明白了。寿司的米饭是用糖和醋拌的,酸甜味,称寿司饭。一般都要卷上日本的食品,如厚蛋烧和昆布等。日本的寿司有很多种,还有手卷,散寿司等等。紫菜包饭是韩国的说法,饭里面拌的是香油和盐,属于咸口的。一般里面卷的是韩式泡菜以及甜不辣那种的东西。这两种属于形式相似但口味相当不同,你可以去韩餐和日餐分别品尝一下。

    我这次用的是黄瓜,蛋皮,香肠,最喜欢这几种搭配了。黄瓜也可以换成腌萝卜条。北京望京一带韩国人特别多,很多招牌都是中文和韩文一起的,在望京的华堂超市也卖很多韩式的食品,选了一大包韩国紫菜,打开以后才发现是小片的,我就直接卷成卷了,没有再切成小块,这个小卷一口就能吃掉。

紫菜包饭--韩餐系列之一 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

材料:韩国紫菜若干,广味香肠、鸡蛋3个,黄瓜一根,米饭适量,盐,香油

制作:

1.温热米饭中加入少许盐调味,一点点香油拌匀备用

2.鸡蛋3个磕入碗中打散,点上一点点盐。煎锅烧热,倒入适量蛋液,小火摊成蛋饼(图1)

3.见蛋液凝固后,翻面摊熟取出放凉备用(图2)

4.香肠切成细条,蛋饼切条,黄瓜用盐腌好备用(图3)

5.我用的韩国紫菜包装(图4)

6.取一片紫菜,放到帘子上,马上适量的米饭,不要太多,以免卷不起来(图5)

7.在米饭上码上香肠,蛋皮,黄瓜,如果喜欢可以放入2根香肠,嘿嘿(图6)

8.把紫菜卷起,卷紧(图7)

9.用帘子卷紧紫菜卷,并且塑形成方的(图8)

10.最好后建议做好后尽快食用(图9)

 

ps:卷卷儿的时候一定要卷紧,这是最重要的。因为如果卷的不紧,切的时候就会松散开,我没切因为紫菜已经很小了,可以直接吃掉。

紫菜包饭--韩餐系列之一 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017