注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃  

2009-07-29 10:51:00|  分类: 烘焙小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客­
    今天看到《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》这则新闻,还是让我惊讶了一下下,这条如此命名的空帖,用最简短的话吸引着呈几何数字般翻番的网民。现在已经是无人不识贾君鹏,尽管谁也不知道到底谁是贾君鹏。
  “贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,短短12个字,莫名其妙没头没尾,这样只有标题没有内容的空帖,引发出一连串的网络效应:先是在最初的9个小时中吸引了超过40万网友的点击,百度贴吧的高楼瞬间盖起,跟帖超过30多万篇。网络的力量无限强大呀。
     也许就因为这个帖子是没有内容的空帖,才会带给大家的无限遐想,最后人越来越多,成了一种游戏。现在的人们已经不是单一的生活,精神上的莫名的东西不断扩大。有些就是完全没道理的事情,但他却依然发生着。“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”就是最好的印证了人们的寂寞,无限假想中,YY中。为此也就没有必要去想这个不符合逻辑,没道理等等。
    前阵子做蛋糕较多,最近做几款饼干,换换心情。最近天天在网上刨呀刨,看见好多想做的,每天早上起来就光想今天做哪个就能想一上午,选择多了也麻烦。女人,可真麻烦。这款童趣饼干,样子实在讨巧。用同样的材料今天做一个两吃
配料:低筋粉200克,糖粉90克,盐1/4小匙,奶粉30克,鸡蛋清50ml,黄油100克,可可粉5克,抹茶粉5克
烘焙:185°,中层15分钟,提前预热。
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客
步骤:
1.低筋粉和奶粉混合后过筛(图1)按1:1:2的比例分作三份,前2份中分别加入可可粉和抹茶粉搅拌均匀(图2)
2.黄油室温软化,加入糖粉和盐搅打颜色变浅,细腻浓稠(图3)
3.分次加入蛋液(图4),蛋清液每加入一次都要搅打完全融和,再加入下一次。
4.将打好的黄油按1:1:2的比例分到粉类中(图5.6),用手轻轻抓匀成团。
5.把白色面团平均分成2份,全部揉好裹上保鲜膜放入冰箱冷冻30分钟。(图7)
6.把冷冻好的面团取出,分别放入保鲜袋中擀成薄片状,冷冻20分钟。
7.冷冻后取出撕开保鲜袋,将面片按照白咖白绿顺序摞好,切边除角成长方型(图8)切下的面饼不要丢弃,后面介绍用余下的材料做一款小点。
8.底部垫好保鲜膜,圈起,放入冰箱冷冻30分钟后切片(图9)
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 
­
9.冷冻取出后,切片,不要太薄,因为还要插上牙签(图1)
10.用牙签从侧面插入,烤盘内放入油纸,码放烤盘,留出间距,因为烤制过程中会膨胀(图2)
11.考好出炉,间距基本都被填满(图3)
12.出炉后晾凉,包上玻璃包装纸,扎紧既可。
ps:牙签使用之前用水泡一泡,这样在烤制过程中不容易糊。
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 
­­
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 
—————————————————————————————————————————
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 
­
花色椰蓉球:
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 
我们用切下的余边揉成面团,揪下一小球揉成团,在碗里粘上椰蓉,包裹住小球,烤盘铺油纸码放。烤箱预热中层180度烤制15分钟既可。出炉放凉既可。
 
­
花色棒棒糖饼干and花色椰蓉球 两吃 - 紫色透明 - 紫色透明的博客
 
­
­
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017