注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

开胃酸甜口——糖醋鱼块  

2009-07-31 21:15:00|  分类: 无肉不欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开胃酸甜口——糖醋鱼块 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

夏天由于天气热,不太有食欲,油腻的大鱼大肉不太想吃,因此做了这道酸酸甜甜的糖醋鱼块,让你把美食的精致生活进行到底。没有拍制作图,原因有2个,其一:操作起来步骤简单,描述一下就知道啦;其二:一边处理鱼一边拿相机实在是不怎么方便,所以请允许我偷懒一次哈。

 

原料:鲤鱼1条(约1斤半)盐1茶匙料酒1茶匙 干淀粉1汤匙番茄沙司2汤匙 清水200ml  白醋2汤匙 白糖2汤匙 水淀粉1汤匙

制作:

1.腌制——先把鱼处理干净,去头去尾去鱼皮,把鱼切成块,放盐料酒干淀粉拌匀腌制20分钟,越久越入味,如果腌制时间长的话请在鱼里面滴入几滴香油,这样避免时间长鱼互相粘连,包上保鲜膜入冰箱冷藏。

 

2.煎鱼——锅中到油,比平时炒菜多一些为佳,7成热的时候分次放入鱼块,煎至金黄,捞出沥干油备用。炸鱼的油倒掉不用。

 

3.调汁——在锅中倒入少量底油,约炒菜的1/3既可,倒入番茄沙司,200ml清水和白醋搅拌均匀,开锅后放入白糖,和盐,往一个方向搅拌,切勿双方向反复来回搅拌,最后淋上水淀粉勾芡。

 

4.最后,把芡汁淋在鱼块上,可以在菜的上面洒上一点点白芝麻做点缀,让你的菜品更显精致。

开胃酸甜口——糖醋鱼块 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

开胃酸甜口——糖醋鱼块 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017