注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

追忆童年——欢乐节日般迷你多层小蛋糕  

2009-08-11 09:57:00|  分类: 烘焙小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追忆童年——欢乐节日般迷你多层小蛋糕 - 紫色透明 - 紫色透明的博客 

 

     用之前给LG做的生日蛋糕心花怒放巧克力慕斯蛋糕余下的一片戚风胚来做一款迷你多层小蛋糕,不浪费的说。制作超级简单。随心所欲来制作。

配料:8寸戚风胚1片,车厘子少许,裱花动物性淡奶油适量,装饰彩珠少许,杏仁片少许。

追忆童年——欢乐节日般迷你多层小蛋糕 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

步骤:(淡奶油打发裱花用)

1.在戚风胚上用菊盏印出3个模子大小的蛋糕片(图1)

2.取一片蛋糕片,上面挤上淡奶油,在淡奶油上加入切成小块的车厘子丁(图2),然后在挤上一层奶油后放上第2片蛋糕片

3.在第二次蛋糕片上周围挤上淡奶油,中间放入切成小块的车厘子丁(图3)

4.再放上第3片蛋糕片后表面抹平,四周用抹刀取适量淡奶油涂抹一周,不需要象做大蛋糕那样抹得很光(图4)

5.用小型菊花嘴,装满裱花淡奶油,在上面,挤满奶油花,洒上少许的彩珠点缀即可(图5)

6.周围贴上杏仁片装饰四周,装盘完成(图6)

 

ps:不需要特意准备材料制作这款,用做蛋糕余下的材料加工即可,简单不浪费。蛋糕不大,几口就吃完了,做饭后甜点很合适。

 

  追忆童年——欢乐节日般迷你多层小蛋糕 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

  追忆童年——欢乐节日般迷你多层小蛋糕 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017