注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

那般童趣——黄澄澄的椰蓉田园南瓜  

2009-08-19 10:11:00|  分类: 资味甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那般童趣——黄澄澄的椰蓉田园南瓜 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

    最近看了几个朋友做的南瓜款造型的小食,鲜艳的颜色和童趣的造型,让我忍不住一定要亲自尝试一下。这个是参考了《中式面点工坊》中的介绍,自己改良了一下。

    看到它,就会想起童话中的南瓜车,黄黄的颜色让你爱不释手。我用的是糯米粉和澄粉做的这款,口味软糯,很粘很粘的说。我就是急性子,着急从锅里取出来,沾手还烫,有的破坏了南瓜的造型。同学们还是等晾凉了再取比较好。南瓜花纹可以压的再深一些,因为蒸好后的花纹会浅很多。

 

配料:南瓜泥200克,糯米粉200克,澄粉50克,白糖50克。黄油20克,抹茶粉适量(也可以用菜汁)

内陷:椰蓉馅,椰蓉馅的制作可以参卡我的另外一篇精致小点——蔓越莓黄金椰蓉糯米糍中介绍的,也可以换自己喜欢的馅料。

那般童趣——黄澄澄的椰蓉田园南瓜 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

制作:

1.南瓜去皮,去籽,洗净微波炉高火加热8分钟左右(图1)

2.取出后碾成泥(图2)

3.将南瓜泥趁热加入到糯米粉、澄粉、白糖、黄油中搅拌均匀,揉成面团(图3.4)

4.将面团搓成条,切好剂子,每一个剂子约20克左右(图5)

5.把剂子用手做成面饼,包入椰蓉馅,封口搓成扁球状,然后用刀背压出6道南瓜纹,在顶部装上用抹茶粉揉好的面团做的瓜蒂。其实就是先搓一个很小的圆片,在圆片的中间稍稍捏起一点即可(图7)

6.蒸锅加入水,待上气后,放入南瓜,旺火蒸7.8分钟即可(图8)

7.蒸好后的南瓜颜色会比没蒸前略深一些(图9)

 

ps:

1.蒸好后在锅中放凉一些在拿出,以免手粘连南瓜表面,可以适当手沾一些水再取。

2.南瓜中间的空隙稍大一些,我放的有点密了,膨胀后的南瓜会互相沾粘。

3.在锅屉上放上屉布或者拷贝纸,再放南瓜。

 

那般童趣——黄澄澄的椰蓉田园南瓜 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017