注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干  

2009-08-24 11:12:00|  分类: 烘焙小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

    最近经常会想起童年,那一幕一幕深深的刻在心里,刻在记忆中。我从小生在北京,和一群出生前就认识的伙伴们一起长大,因为父母年轻时就都在一起工作,所以我想我们在妈妈的肚子里的时候就已经认识了。从一起学走路,到一起玩过家家,再到和伙伴们一起玩的“编花篮”“三个字”到背着书包上学,每天中午啃着的“鲜果露”“冰壶”走在放学的路上,都有了共同的记忆与陪伴,回忆中总是有着他们的足迹组成了我的回忆。哪怕曾经有过小心眼,有过争吵,有过不带你玩等等的小矛盾,但那都是体现了一种孩子般的天真,那也是一种色彩。上学后我们有了自己对前途的理解,有了不同的发展,会因为求学不在同一个城市,不在同一个环境,联络甚少。但当你们遇见时就会象见到亲人般的零距离。

    现在大家都工作了,也有了自己的生活,庆幸的是,大家还在北京,我们还在一起,就如同20多年前在一起过家家的时候一样。只不过现在的话题变成了聊生活,聊男人,聊工作,聊一切可以聊的。最重要的是大家还在一起。虽然我们都还未满30岁,但我们已经是有回忆可以让我们去回味的年龄了。为了纪念伟大的友谊,做了我们有着共同回忆的饼干,天鹅湖中的两只小松鼠——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干。

    动画片天鹅湖中的王子和公主已经记得不太清了,但两只松鼠的爱情却时而清晰时而模糊,我们在生活中都不是王子和公主,我们只是平凡的小松鼠,我们的生活没有王子和公主般轰轰烈烈,但同样有着自己的精彩。奉上这款童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干,让我们为了生在同一个年代,有着同样动画记忆的朋友们干杯(鼓掌鼓掌,呱唧呱唧)。

    附上儿时的动画片画面,勾起回忆。汉斯对玛格丽特一网情深呀,但是玛格丽特眼中期待的是王子那样的英雄,一直忽略跟他一起的汉斯,最后汉斯遇事勇敢,为了玛格丽特的一句如果你去救王子我就嫁给你,奋勇的和魔鬼搏斗(虽然力量很小,但精神可嘉),最后被魔鬼变成了癞蛤蟆,当王子和公主的坚贞爱情战胜了魔鬼,魔法消失,汉斯变回了松鼠,也打动了玛格丽特的心,幸福的拥抱在一起。原来玛格丽特一直是汉斯心目中的公主。

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

配料:黄油50克,糖粉30克,全蛋25克,低粉100克,高粉25克,奶粉15克,香草精华2滴

烘焙:烤箱中层 175度10分钟左右

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

制作:

1.黄油室温软化(图1),加糖粉打发(图2)。

2.分次加入蛋液,每一次都要搅拌均匀后在加入下一次(图3)。

3.搅拌好的黄油混合物,加入2滴香草精华(图4)。

4.筛入低粉、高粉、奶粉,搅拌均匀,所有粉类湿润即可,不要过度搅拌,以免出筋(图5)。

5.揉成面团,擀成约3mm厚的面皮,用模具压出造型(图6)

6.把面皮放到烤盘中,压出后,撕去周围的面皮(图7)。

7.放进预热好的烤箱,175度中层10分钟,表面变黄即可(图8)。

 

来张应景的,这个小松鼠实在三里屯village地下一个卖韩国文具店买的,第一眼就看上了,欣然买下她。把一块饼干放到她的怀里,她怀里抱着的是松鼠王子汉斯。

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

   

两个松鼠左边带刘海的是玛格丽特,右边的是汉斯。两个不一样的呦。

童年的记忆——玛格丽特与汉斯小松鼠饼干 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017