注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

奶油芒果戚风蛋糕卷  

2009-08-26 09:06:00|  分类: 烘焙小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶油芒果戚风蛋糕卷 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

    之前做了芒果班戟,余下了芒果,怕坏掉,做了奶油芒果戚风卷。本来想做面包,结果在自由jj家看着看着,就改做这个了,呵呵,真是奇怪的女人。做好了以后觉得太素,就做了简单的装饰,穿件外衣更显精致些。昨天研究了一天的面包,看了很多理论上的知识,没有时间做饼干,在自由jj的博看呀看,看到草莓蛋糕卷的时候突然想起想起冰箱里还有一点淡奶油和芒果需要消灭掉,立刻起身发现已经是傍晚时分了,就速速做了这款蛋糕卷,然后收拾好台面赶紧安排晚饭,晕糊的一天。

 

奶油芒果戚风蛋糕卷(8寸正方型烤盘一盘)

配料:鸡蛋2个,低筋粉34克,色拉油16克,鲜牛奶16克,细砂糖24克(加入蛋白中),细砂糖12克(加入蛋黄中),淡奶油适量,芒果1个

烘焙:烤箱中层,175度,15分钟左右。

 

奶油芒果戚风蛋糕卷 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

制作步骤:(准备:淡奶油打发,芒果去皮切丁)

1.根据戚风蛋糕的制作方法,做好蛋糕糊,蛋白打到湿性发泡即可。烤盘内铺好油纸,把蛋糕糊倒入烤盘,把面糊表面尽量抹平,端起烤盘震出气泡(图1)。

2.放入预热好的烤箱,175度,烤15分钟左右,金黄即可,不要烤的太久,烤的时间过长蛋糕卷会比较干,卷的时候容易断裂。出炉后脱模(图2)。

3.趁热撒掉蛋糕纸,不要等到完全冷却,蛋糕会粘连油纸(图3)。

4.铺一张油纸,把蛋糕片翻一个面,放在油纸上,表面涂上一次打发的淡奶油,再铺上芒果丁(图4)

5.把蛋糕卷卷起,用底下的油纸包裹住,两边拧成糖果状,冷藏15分钟定型(图5)

6.裁一条宽约2cm的油纸,铺在戚风卷的中间,筛入可可粉(图6)

7.轻轻的取下油纸,可以看到中间没有筛到可可粉的一条(图7)

8.取适量打发的淡奶油,放入裱花袋,在戚风卷的中间空白处挤上几朵奶油花,最后在每个奶油花的定不放上一粒巧克力豆呼应可可粉的装饰(图8)。

 

奶油芒果戚风蛋糕卷 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

奶油芒果戚风蛋糕卷 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

奶油芒果戚风蛋糕卷 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017