注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱  

2009-10-20 09:24:00|  分类: 烘焙小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

    有一周没有更新美食帖了,最近忙的没有时间做烘焙,那个急呀我。在55BBS上的房产版区发了1个帖,3天点击超过5w,回帖量超过了700,还在继续增长,整天我就坐在电脑前回复大家的回帖和站短,这才发现写贴不累做回帖挺耗时的倒是。帖子: 宅女也小资45平小资情调浓郁的新古典婚房/带预算单 50多张辛苦实拍图。在我的博客上也做一个链接记录纪念一下。

    本来打算是周末搞一搞美食的帖,周六回帖一天,周日朋友约了逛街,又外出了一天逛到10点才回家,打算好周日晚上回来更新,结果要更新的时候发现步骤图还没整合好,搞到夜里1.2点才把近几日做的东东图片整合好,加水印等琐事,想着周一一早就更新,谁承想北京的这个时期还没有给暖气,被窝外面冷耶,赖被窝很严重,转眼就要到中午了。快递来取件,送走了快递,抱一个暖手袋,冲了杯柚子茶刚坐下来。

    上次在菜虫家看到个点心盒,其中有个坚果乳酪饼做的很吸引我,正打算把家里寸的奶油奶酪消灭掉。用量差不多一盒,刚好不浪费,就做了做饼干以来量最大的一次。量大的确不太好操作,发现我家的案板小了。呵呵。我选的坚果是开心果,因为家里的核桃不是很好,所以总比用花生米强,哈哈。蓝莓果酱还是之前在宜家买的怎么吃都吃不完,这回刚好可以处理掉一部分。

 

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

配料:奶油奶酪227克,鸡蛋2个(分出一个蛋白刷面团),黄油113克,香草精适量,低粉375克,细砂糖120克,泡打粉1/2小勺,果酱适量,开心果适量

烘焙:170度,烤箱预热 中层30分钟

制作:

1.黄油,奶酪室温软化后放到大一点的容器中,加入细砂糖,用电动打蛋器打发,颜色变浅(图1.2)

2.分次加入蛋液(一个全蛋+一个蛋黄)打搅均匀。打好后加入数滴香草精华继续较大均匀(图3)

3.筛入低粉和泡打粉(图4)

4.用刮刀翻拌成碎屑状后倒在案板上揉成团(不要过分揉搓,避免出筋),如果案板小的话可以分几部分操作(图5)

5.平均分成8份,搓成长条。我的烤箱小所以分的份数较多,要不烤不下(图6)

6.取其中一份用擀面杖擀成椭圆形,不要太薄,因为还要在中间压痕(图7)

7.用手指在面片的中间按出一个凹槽,表面刷上蛋白液(图8)

8.中间填满蓝莓果酱,不用太多,否则会外溢(图9)

 

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

9.开心果包好(图1),放在保鲜袋内用擀面杖敲碎和压碎(图2)

10.在面片周围撒上开心果,并且轻轻用力压实(图3),放入预热好的烤箱中进行烘焙。

11.烘焙好后(图4),放置稍凉后可以切成条(图5),装盘即可(图6)

 

坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

--------------------------------------推荐另外几款同样美味的饼干------------------------------

 

         坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客      坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客      坚果果酱乳酪饼——开心果vs蓝莓酱 - 紫色透明 - 紫色透明的博客

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017