注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

如何避免骨骼疾病?【分享】我的一日菜谱!  

2012-01-30 14:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      久坐于电脑前没日没夜码字的白领,多多少少都会伴有些骨骼方面的疾病,“五十肩”“空调手”在不知不觉中早已悄悄找上了我们,若还想着得过且过尽情享受青春,那骨骼很可能给你个措不及防的打击,针对类似问题,与大家分享一下我转为骨骼设定的几套食物搭配,从食物上找到通往骨骼健康的出口。

 

       一日之计在于晨,我个人始终奉行,早餐是三餐中的点睛之笔!一顿营养丰富的早餐无论是对精神状态还是身体健康都有着非常显著的作用。不过,如何搭配正确,得到你想吸收的营养,也是一门学问。

如何避免骨骼疾病?【分享】我的一日菜谱! - 紫色透明 - 紫色透明的博客

早餐推荐:

1. 鲜牛奶1+全麦面包2片夹火腿乳酪+炝拌黄瓜

2. 红豆粥+西芹豆干

     ★推荐理由:

      粗杂粮含丰富b族维生素,具有保障脑部供血的作用,还有钙质丰富的乳酪和维c、胡萝卜素满溢的黄瓜,营养价值不言而喻~当然,如果你偏爱中式早餐,比较推荐豆类食品,内含有磷脂,有益于智力发展,而红豆则蕴含的大量铁质对于长期贫血的女性来说百利无害。

如何避免骨骼疾病?【分享】我的一日菜谱! - 紫色透明 - 紫色透明的博客

午餐的话,我建议白领们最好自备,叫外卖吃速食这种方式始终不能达到你所需的营养均衡,骨骼健康的先决条件就是每日补充足量的钙质,而正确的饮食搭配能够加速钙质的吸收!

午餐推荐:

1.番茄炒蛋 + 胡萝卜炖牛肉+海带虾米汤 + 米饭

2.清炒豌豆苗+油爆大虾+ 可乐+ 米饭

      ★推荐理由:

      番茄中的番茄红素可以延缓衰老还有抗癌的功效;牛肉、虾都是蛋白质丰富的食品并含有丰富的脂肪酸,可增加体力,补充大脑所需营养,提供生物能源;海带、虾米中都含有丰富的钙质,是缺钙者补钙的最佳途径;可乐气泡丰富,口感微甜,饮用时刺激神经末梢,能缓解心理紧张,改善精神状态。

在这里必须给大家纠正多喝汽水(主要是其中的磷酸盐)会影响钙吸收这个错误观点,要知道任何疾病都是需要一个繁复冗长的形成过程,而复杂的骨骼疾病更是不例外,它的形成需要多种不良习惯的积压才可能爆发,而单一的食品是不会对骨骼产生危害的。造成骨骼问题的最大原因就是我们不爱运动的生活习惯,长期坐于电脑面前保持不动,将对骨骼造成巨大重力,从而引发各种骨骼疾病,所以强化骨骼不仅仅要食补,还需要多做一些负重运动(比如举重、跑步、球类等运动)通过一些外在的压力刺激,给予骨骼抵抗重力的能力,提高骨峰值,增加骨密度。

与大家分享这个话题,主要还是希望我们能够科学的对待一些被网络妖魔化的东西,物极必反这个道理我们都懂,只要学会适可而止,无论是什么食物都不会成为阻碍我们健康的绊脚石。

如何避免骨骼疾病?【分享】我的一日菜谱! - 紫色透明 - 紫色透明的博客 

回到家里,最希望看到的就是一桌热乎乎的丰盛晚餐!但是,晚餐我个人还是很传统的认为吃的精吃的好,比较重要,毕竟,晚餐后没有过多的时间用来消化,因此量小、营养齐全就很重要!

晚餐推荐:

1.青椒土豆丝 + 糟溜鱼片+香菇西兰花 + 米饭

2.腐乳鸡+银耳莲子汤+ 米饭

     ★推荐理由:

小米、莲子等一些健脾益气的食物,可以补血养心、补中养神,帮助大脑获得充分休息,对于长期处于脑部紧张状态的白领们非常有好处。鱼、鸡还有西兰花也是促进钙吸收,提高骨峰值的补钙佳品,如果你有条件的话,也可以在每晚临睡前吃粒钙片补充下钙质哟~~~

如何避免骨骼疾病?【分享】我的一日菜谱! - 紫色透明 - 紫色透明的博客

压力是促进骨骼生长、增加骨密度的重要途径,所以在最后再给大家推荐几个延缓骨骼衰老、提高机体机能的负重运动。记得没事多出去晒晒太阳、做做运动无论是对骨骼还是身心都非常有益。

 

运动推荐:        

 

1、竞走、慢跑或跑步

2、徒步旅行

3、打网球或壁球

4、陆上曲棍球

5、爬楼梯

6、跳绳

7、打篮球

8、跳舞

9、踢足球

10、举重


注:

成年人:尽量每天至少30分钟的中等强度的运动

儿童:尽量每天至少60分钟的中等强度的运动,可以将这些负重运动与游戏相结合。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017