注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱  

2014-12-11 09:00:00|  分类: 美食,澳洲牛肉,澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

萧瑟的冬日里,美食是最好的慰藉,尤其是准备各种丰盛的家宴大餐。圣诞节过后是春节,春节过后是情人节,哪一个节日能少得了美食的点缀。做了澳洲带骨小牛腱,为节日里增添点香浓气氛。

我用的是澳洲带骨小牛腱,中间的骨头里面还有满满的骨髓,感觉就像年会上被大奖砸中了一样,得了彩头,欣喜不已。平时开一瓶葡萄酒,总是喝不完,葡萄酒开瓶后和氧气接触,酒精会迅速地氧化成醋酸,导致的是结果是葡萄酒香味尽失,味道变得会和醋一样酸。所以对于喝不了的葡萄酒,我都会尽快拿它们做菜,让它们继续发光发热,不留遗憾。烹饪方法还是用我最喜欢的低温漫煮,放在烤箱里面锅烤,菜不仅味道香浓,营养也会保留的更好。

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

原料:澳洲带骨小牛腱500g
调料:红葡萄酒400ml,生抽15ml,盐5g,冰糖15g,橄榄油2ml
香料:百里香数支(可省略),香叶2片,小茴香1g,陈皮1g,桂皮1块,京葱1段,蒜4瓣
做法:

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
1、澳洲小牛腱提前一晚从冷冻室取出放入冷藏室自动解冻,并用厨房用纸擦干。
2、煎锅预热加入橄榄油,油温7成热时放入小牛腱,待一面煎至变色后,翻面继续煎。目的是为了锁住里面的肉汁。

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
3、煎好的小牛腱放入铸铁锅里,加上红葡萄酒、生抽。如果没有充足的葡萄酒也可以用高汤或者清水补足,加入量约为带骨小牛腱的一半为宜。
4、放入冰糖、盐和所有香料。铸铁锅先在火上把汤汁煮开,然后再放入烤箱。如果没有烤箱的,也可以在火上一直炖煮,就是需要添加多一些的汤汁,因为火苗的沸点高,比烤箱容易多耗掉汤汁。

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活5、5、铸铁锅的锅盖用锡纸包好,一个是密封传热,一个是避免烹饪完不好刷。
6、盖好锅盖,放入预热好的180度烤箱中下层,烘烤约1个半小时左右。中途取出,给肉翻一个面继续烘烤即可。待肉质软烂即可取出。

Tips:
1、澳洲牛肉的肉质比较细嫩,肉的纤维中间存储着丰富的肉汁,所以不必提前飞水了。
2、不用太好的红葡萄酒,平时喝剩下的就可以。
3、百里香为欧洲烹饪常用香料,味道辛香,用来加在炖肉、蛋或汤中。尽早加入,以使其充分释放香气。

锅烤慢炖节日大菜:澳洲带骨小牛腱 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017