注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹   

2014-05-04 14:04:00|  分类: 美食,鸡蛋羹,感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

每个人都有童年味道的记忆,有可能是一块糖,也有可能是一道菜。如果有人问我,什么是我童年的味道,我会不假思索的说,是鸡蛋羹。那小小的一碗似乎隐藏了无限的奥秘,以至于每次在做鸡蛋羹时,我都会踮着脚守在锅边。当妈妈熟练的揭开锅盖的那一刹那,我透过腾起的烟雾,光是凝望着那碗鲜嫩的鸡蛋羹,都会让我无比期待。幻想着第一勺蛋羹入口,那无限满足的样子。

每当我生病,感冒发烧没胃口的时候,妈妈总会换着花样为我调剂饮食,会为我做一碗让人幸福的鸡蛋羹。也许这只是一道普通的家常菜,但对于我却意义不同。那种无微不至的关怀,和体贴入微的照顾,无不从这一碗鸡蛋羹中传递给我,有家的温暖,有爱的呵护,满满都是妈妈的味道。
    
而随着年龄的长大,能在家陪父母吃饭的机会越来越少,至于为父母做一顿饭,这更是一种奢侈。在这个充斥着康乃馨的母亲节里,我想要做一碗朴实无华但却藏着无限情感的蛋羹,来送给我的妈妈。也许并没有妈妈做得好吃,但里面也饱含了我浓浓的爱与感恩——感恩她对我从小到大的悉心照顾,也感恩她带给了我如此温暖的回忆。
你有多久没回过家?你还记得父母最爱吃的那一道菜是什么吗?别爱得太迟,在这个五月为父母做一些力所能及的小事,与我一起“感恩父母,为爱下厨”。

请关注金龙鱼官方服务号(搜索jinlongyuGF)参与“感恩父母为爱下厨”系列活动,一起为父母赢取金龙鱼提供的丰富奖品吧。


美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

鸡蛋羹做法:
原料:鸡蛋2个(约100g),温水200g,肉松1g。
调料:盐1g,鸡汁5ml。
做法:
美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活   美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
1、鸡蛋两个,用筷子打散,加盐调味。鸡汁用温开水稀释,然后兑入蛋液中。
2、用筛网过筛两遍,去掉蛋液中的空气。

美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活   美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
3、用厨房纸巾吸掉蛋羹液体表层的残留气泡。
4、盖上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上扎几个孔。蒸锅内加水烧开,把碗放入蒸屉上,中小火约8分钟左右即可。蒸好的蛋羹取出用肉松装饰。

Tips:
1、蒸好的蛋羹不要立刻从锅中取出,待稍稍自然冷却后再取出。


美食感恩季----那一碗伴随我成长记忆的鸡蛋羹 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活


  评论这张
 
阅读(698)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017