注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

拍出美食,印出好味道----紫色透明的美味心得  

2014-10-13 15:21:00|  分类: 佳能打印机,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍出美食,印出好味道----紫色透明的美味心得 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

我喜欢在一个无人打扰的清晨,点一首自己喜欢的音乐,踱步进厨房,精心烹制几道小菜,然后自我陶醉的把它们吃掉,这就是我觉得最放松的最享受的时刻。我喜欢制作美食的过程,让人放松,也享受在完成一道美食后,用相机把他们记录下来时的成就感。对每道菜的理解不同,想表现的情绪也各异,而我的照片能将这些讲述出来。

 拍出美食,印出好味道----紫色透明的美味心得 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
通常,一道菜做完摆上桌的那一刻,我脑中还没有什么拍摄想法。因为,我不喜欢给自己固定,不喜欢模式化,不喜欢流水线的创作。在充分考虑拍摄效果的前提下,我更喜欢临场发挥,更喜欢跟着感觉走。


今天和大家分享的第一道菜是“圣诞烤鸡”,专为平安夜晚餐定制。在布景的时候,我想平安夜这样一个温馨的节日,应该表现华丽丽的装饰氛围和精致气质,所以,色彩上选了紫色调的口布,还精心做了口布的造型,套上精美的餐巾口,更显隆重。这样的气氛下,怎么能少得了葡萄酒的点缀,所以摆上了酒杯,斟上红酒。西式的主餐旁摆上刀具,平增几分生活气息。

 
另外这道菜 “青柠拌菠萝” 风格则完全不同,一看就知道入口清新酸爽直达味蕾,所以,拍出来也要这种清新多滋味的感觉。食物拍摄是非常有讲究的,搭配的颜色、照片的层次、道具之间的关联性、光线的布置等,每项都要考虑细致。就拿这道“青柠拌菠萝”来说,餐具选用了青色的圆形托盘,摆放柠黄色的菠萝,用薄荷来点缀,顿时呈现清新愉悦的氛围。用不同深浅色调的亚麻布作为衬底,不会喧宾夺主,反而增加画面的层次。周围红辣椒零星点缀,让整个拍摄画面看起来色彩丰富不单调。

拍出美食,印出好味道----紫色透明的美味心得 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

拍出美食,印出好味道----紫色透明的美味心得 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
 
有时候,我也会把我的美食菜谱打印出来,不论是拿着食谱去采购,还是与朋友们交流,或者是给新书组稿,打印的菜谱既直观又方便,拥有炫酷外观色彩的佳能单反照片一体机MG7580也成了我生活工作的必备帮手。慢慢积累下不少好菜谱,拿出来翻阅,真是自制的美食,自拍的美味。而美的东西,要与人分享, 无论是手机或者相机拍下来的美食,都可以很方便的无线打印出来,颜色鲜艳亮丽的菜肴瞬间定格。与好友见面,送一张美味的照片或者一份精致的打印菜谱,是一种分享也是一种别样的乐趣。
 


拍出美食,印出好味道,这是我的美味心得,希望爱美食、爱拍摄的朋友们一起来,用美食照片、菜谱来记录有趣的美味生活。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017