注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

99%的人都喜爱这一口:冰糖西红柿  

2015-04-27 10:03:00|  分类: 糖拌西红柿,破壁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

有多少人的童年是伴随着糖拌西红柿长大的?又有多少人是每次吃完西红柿,会争抢着去喝盘子里留下来的汤儿?我小时候很喜欢把一大盘西红柿戳的软软的,就为了最后能多喝几口西红柿汤儿。

如今,西红柿多汁的不多了,买回来在家放上三天还是硬硬的,更别说想喝上一口汤儿了。不过没什么可以挡住吃货的精神,我用搅拌机把西红柿和冰糖一起打的碎碎的,入冰箱冷藏后饮用,不论是健胃消食还是润肠通便都是极好的。

99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活

冰糖西红柿
原料:西红柿3个,冰糖20g,冰块适量
做法:

99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
 1、我用的是破壁多功能搅拌机,可以打碎冰块和结晶冰糖,如果你的搅拌机不能打太过坚硬的东西,可以省略冰块,冰糖改成白砂糖。
2、备齐所需原料,西红柿无需去皮去蒂。

99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
 3、把西红柿、冰糖、冰块全部放入料理机内。西红柿较大的话建议切成块,更容易打些。
 4、盖上盖子,低速搅打,如果觉得打的不够细,可以再升到2速搅打一次就可以了。喜欢的话,可以撒上一些干果仁或者橙皮丁来装饰。

Tips:
1、如果不是着急立刻就要喝上冰镇的,可以不加冰,打完入冰箱冷藏再饮用。
2、建议初次操作的把西红柿切开,有的时候果实太大,中途卡住不知道,容易造成机器空转。
3、挑选西红柿建议挑选那种带棱的,相比圆溜溜的更多汁一些。

99的人都喜爱这一口:冰糖西红柿 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 
------------------
作者介绍:紫色透明

iOS应用“小紫说菜”APP创始人,原创美食作家,美学生活探索者,美食旅行撰稿人/摄影师。主修6年艺术设计专业,作品风格知性文艺。著有《喜新恋旧》一书和“小紫说菜”原创食谱App

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017