注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色透明--精致美食生活

过精致美食生活 在生活中愉悦自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫色透明: 原创美食作者、新浪美食名博、同时也是一位酷爱旅行的美食摄影师。2009年至今,以写美食、旅行为主。 主修多年美术专业,对色彩比较敏感,看重细节,追求完美。为阿邦网北京菜栏目、多家杂志撰写专栏,拍摄美食图片。图片与文字常见于各类报刊、杂志。中央电视台、北京电视台、瑞典电视台美食类节目特邀嘉宾、评委。常出席参加各类品牌、餐厅等美食品鉴活动。 声明:本博客图文皆原创,版权归紫色透明所有,未经允许禁止用于任何商业用途。 约稿:QQ:44066446 Email:leilei1107@163.com

网易考拉推荐

豆腐这样吃,才够夏天  

2015-07-21 21:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活在我心里,烧烤就是属于夏天的食儿。每到夜色降临的傍晚,心里就开始痒,总想咂摸点什么。怀念着坐在街边的排挡,在烟熏火燎中撸着串,听着隔壁桌举着冰啤豪气万丈的吹着牛,那种画面鲜活而真实。

随着年龄渐长,肉已经吃不动了,但独爱上了千叶豆腐。它采用台湾的最新豆腐制作工艺,以大豆粉及淀粉为主要材料精制而成,是一种富含蛋白质的新世纪美食。不仅保持了豆腐原本的细嫩,更具备特有的Q劲和爽脆,还具有超强的汤汁吸收能力,煎烤容易入味,炖菜久煮不散。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
紫色透明:iOS 应用“小紫说菜”APP创始人,原创美食作家,美学生活探索者,著有《喜新恋旧·怀旧美食新滋味》。本微信公众号内容为原创,转载和合作事宜,请联系微信:zisetouming,微博@紫色透明 

韩酱煎烤千叶豆腐
原料:千叶豆腐1袋,韩式辣酱50g,橄榄油3ml
做法:
豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活
1、千叶豆腐1块,1袋1人可以吃2次。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活2、切成约0.5cm厚的片。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 3、煎锅大火烧热后转至中小火,倒入少许橄榄油,把切好的千叶豆腐码放好。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活  4、在每一片豆腐上刷上韩式辣酱。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 5、小火煎2分钟左右,把豆腐翻个面。

豆腐这样吃,才够夏天 - 紫色透明 - 紫色透明--精致美食生活 6、翻过面的千叶豆腐上也同样刷上韩式辣酱,煎烤2分钟后,再次翻面煎烤1-2分钟,待表面微微变焦即可出锅。

Tips:
1、韩酱的辣度比较低,还有微微甜味,非常适合用来做这道菜。如果家里有其他的酱汁,也可以替换,比如照烧酱效果也会非常不错。
2、酱汁里面有咸味,无需再额外放盐。也可以根据自己喜欢,撒上少许黑胡椒或者孜然粉,做出适合自己口味的千叶豆腐来。 


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017